手机浏览中华地板网
此品牌页面注册时间较长,信息内容未实时更新认证,涉及的相关内容仅供参考,请以企业官方网站为准。如需更改或删除信息,请立即登陆会员中心完成修改操作,或与我们联系,我们将尽快处理。

地板安装不这样做 质量再好也是白瞎!

2017-06-08 责任编辑:李娟 浏览数:

地板和瓷砖是所有家庭地面装饰的必需品,相对于瓷砖而言,地板更为娇气。家里地板出了问题很多人都理所当然的认为是地板质量不好,其实三分靠地板,七分靠安装,地板铺装前的准备工作与前期检测是非常重要的。

【中华地板网】地板和瓷砖是所有家庭地面装饰的必需品,相对于瓷砖而言,地板更为娇气。家里地板出了问题很多人都理所当然的认为是地板质量不好,其实三分靠地板,七分靠安装,地板铺装前的准备工作与前期检测是非常重要的。下面,来给大家介绍一下地板铺设前的7件准备工作。

1.检测地面含水率

用含水率测试仪测量地面含水率,普通地面的要求标准<20%,铺设地热的地板要求标准<10%。 如果地面含水率过高,地板就容易吸水膨胀,造成起拱、起鼓、响声等问题,因此若地面含水率超过标准值,要进行除湿。

2.检查地面平整度

用2M靠尺平放在检查地面,用3mm厚的塞尺检查靠尺与地面的空隙,未通过则合格,通过则不合格。如果地面不平,则需要用铲刀凿平、情况严重的要重新找平或做自流平处理。如果在地面平整度不达标的情况下进行铺装的话,后期会造成地板崩边、起翘、起拱、响声等问题。

3.检查地面是否坚实

用螺丝刀柄部或榔头敲击地面,检查地面是否有空洞、剥落。若地面有空洞或剥落,则需要重新处理地面。否则,铺设地板一段时间后,会出现响声。

4.检查环境是否有白蚁

仔细观察房间周围和家具是否有白蚁,地板铺装前一定要做好白蚁的检查和防范工作,否则整个地板,甚至房子内所有的木制品都要受到严重损坏。

5.避免交叉混合作业

地板铺装环节应在地面隐蔽工程、吊顶工程、墙面工程、水电工程完成并验收后进行,千万避免交叉作业。交叉作业容易造成地板损坏,如墙面工程未完工,沙砾掉落会造成冒灰、划伤地板等问题,油漆、涂料洒落在地板上损坏地板美观度等等的问题。

6.有无做好防水措施

地板怕水侵,水侵之后地板会起泡、脱胶、变形等系列问题,造成无法使用。所以铺装之前需检查防水措施是否做好,屋内是否有漏水的情况,确定不漏水后再铺地板。

7.隐蔽工程咨询和标注

业主应在房间内指明隐蔽工程的位置并做出醒目的标注,避免施工中损坏预埋的水管、气管、电源线和通讯线路等。

做好了上面的7件准备工作,加上后期的地板铺装,地板的保护才会事半功倍。后期出现起拱、起鼓、响声、泡水等意外的概率大大降低,让业主避免不必要的损失。

本文二维码
使用手机微信“扫一扫”功能,扫描以上二维码,即可将本文发布到“朋友圈”中。

微信公众号
扫描左侧二维码,关注中华地板网官方微信公众号。实时掌握最新地板行业动态,了解最实用的地板产品知识。

版权与免责声明:

凡注明稿件来源的内容均为转载稿或由企业用户注册发布,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址:https://pinfengfloor.co.chinafloor.cn/news/itemid-208115.shtml

转载本站原创文章请注明来源: 中华地板网

品牌名称:品丰地板

公司名称:常州品丰木业有限公司

主营产品: 强化地板 实木地板 实木复合地板

所在地区:江苏 常州市

联系我们

CONTACT US

公司名称:常州品丰木业有限公司

电 话:40****1217

手 机:********889

地 址:常州市武进区横林镇崔北环蓉东路6号

网 址:https://pinfengfloor.co.chinafloor.cn/

            

X

谢谢您提交的加盟信息!

我们将会在一个工作日内给您致电,请保持通话畅通

知道了
X

谢谢您提交的咨询信息!

我们将会在一个工作日内给您致电,请保持通话畅通

知道了
X

谢谢提交!

您的评论已经提交审核

知道了
联系加盟管家
X
咨询客服

加盟管家-刘老师

已帮助00000人找到加盟项目

具备十二年资深加盟经验的管家邀您扫码对话

微信扫一扫
离财富更近一步